Квитанции на оплату ЖКУ, нужно ли их сохранять?

Квитанции картинка
квитанции

Все большую популярность среди россиян набирают различные интернет сервисы. Оплата коммунальных услуг через всемирную сеть или мобильное приложение уже не является чем-то необычным. Но вот нужно ли в этом случает хранить квитанции об оплате?

Алексей Койтов, представитель Союза потребителей России в Северо – Западном федеральном округе рассказал, что распечатывать все чеки об оплате не нужно. Однако, важно сохранить их в электронном виде на своем ПК. Эксперт отмечает, что все чеки об оплате хранятся в личном кабинете банка. Квитанции в случае необходимости можно будет оттуда взять.

Есть те, которых интересует вопрос: а если банк ликвидируют, что тогда? В этом случает для получения чека об оплате необходимо обратиться в налоговую службу или систему Центробанка.

Напомним, в России предлагается ввести единую квитанцию на оплату услуг ЖКХ. Это означает, что в ней будут собраны все коммунальные платежи: за капитальный ремонт, электричество, отопление, водоснабжение и другие.

Новшеством этого года можно считать проект по добровольному страхованию жилья от ЧС. В некоторых субъектах федерации уже приходят такие квитанции. Средняя сумма страховки – 150 рублей. Жители России выражают недовольство этим новшеством и уверены, что в ближайшее время страхование жилья сделают обязательным для всех.