В Бийске введен режим ЧС из-за мусорного коллапса

режим картинка
мусор

Режим ЧС введен в Бийске. Это связано с тем, что в городе резко ухудшилось санитарно – эпидемиологическое состояние.

Как рассказала Ирина Ломоносова, первый заместитель главы города. Особый режим вызван тем, что региональный оператор «Спецобслуживание – Центральное» уже на протяжении нескольких дней не вывозит накопившийся мусор.

Из – за этого контейнерные площадки напоминают просто гору мусора.

В ходе совещания в муниципалитете было отмечено, что управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства обязаны заключить договоры на вывоз накопившегося мусора. При этом работы в этом направлении необходимо активизировать.

Финансовые траты, которые понесет муниципалитет в связи с ситуацией с мусором, обязаны будут компенсировать региональный оператор или управляющая организация. Это будет установлено в зависимости от того, чья эта зона ответственности.

Проблемная ситуация в Бийске возникла в результате спора между региональным оператором и полигоном ТБО. Они не могут урегулировать вопросы тарификации приема и захоронения ТБО. По мнению полигона, регоператор должен не малую сумму за оказанные ему услуги. Полигон ввел ряд ограничительных мер для оператора. В течении суток на полигон может выехать не более 20 машин с мусором. Такие ограничительные меры и привели к мусорному коллапсу в городе.