Власти не будут вводить налог на выброс парниковых газов

налог картинка
парниковые газы

Предложение об углеродном налоге Анатолия Чубайса, главы корпорации «Роснано», исключено из законопроекта о регулировании выбросов парниковых газов. Это сделано министерством экономического развития РФ.

После ряда корректив ведомство Максима Орешкина направило документ в правительство России. По мнению ведомства, идея Чубайса важна и актуальна. Однако, к рассмотрению этого вопросы предлагается вернуться уже после того, как система отчетности и мониторинга выбросов будет запущена. Введение углеродного налога целесообразно, лишь в том случае если в России сокращение выбросов не произойдет.

Напомним, свое предложение по введению углеродного налога Анатолий Чубайс озвучил в июне. Он читает, что подобный сбор заставит бизнесменов делать свои производства безопаснее для окружающей среды. На это в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) сообщили, что в связи с введение подобного сбора могут вырасти тарифы на ЖКУ. Увеличатся в стоимости транспорт и продукция металлургического комплекса. Потери «Газпрома» от нововведений главы «Роснано» составили бы 8 миллиардов рублей.