В Рязани решили вопрос с несанкционированной свалкой

Рязани картинка
в Рязани

В Рязани состоялась рабочая встреча советника вице-губернатора Рязанской области Владимира Арцыбашева, заместителя главы администрации города Владимира Бурмистрова с жителями. Кроме этого участвовали представители ТОСов.

На протяжении нескольких лет в Рязани жители многоквартирных домов на улице Шевченко и 1-го Новопавловского проезда жаловались на несанкционированную свалку. Жители просили организовать контейнерную площадку. В связи с переходом на новую систему обращения с ТБО и началом работы «Эко-Протон» с 1 ноября в Рязани начали устанавливать новые контейнерные площадки. Территория, по поводу которой обращались жители, уже расчищена от мусора и подготовлена к установке игрового оборудования для детей.

При этом про мусор не забыли. Неподалеку от этого места была организована новая контейнерная площадка с бетонным основанием. Там имеется отсек для крупногабаритного мусора. Отходы будут вывозиться с этой площадки два раза в неделю.

Администрацией города и правительством Рязанской области достигнуто соглашении с региональным оператором о создании более 350 контейнерных площадок в частных секторах. Они будут отвечать всем требованиям о благоустройстве. Для этого в областном бюджете предусмотрено 35 млн рублей.

Владимир Арцыбашев, советника вице-губернатора Рязанской области, подчеркнул: «Переход на новую систему обращения с ТКО поможет решить вопросы, связанные с организацией своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок города, а также их содержания».

Владимир Бурмистров, заместитель главы администрации города, отметил: «Мы находимся в постоянном взаимодействии с активными горожанами, представителями ТОС и всеми заинтересованными жителями частных секторов областного центра.»