Как и где оплатить коммунальные услуги без комиссии

комиссии картинка
оплата ЖКУ

Стало известно, где можно оплатить счета за ЖКХ без комиссии. По словам экспертов, россияне вынуждены из собственного кошелька платить дополнительные средства к счетам за коммунальные блага.

Это траты на посреднические услуги. Так различные банки могут брать за операцию перевода средств от физического лица юридическому комиссию в размере от 3 до 5 процентов от общей суммы перевода.

Для того чтобы не тратиться на процент банку гражданам предлагается вспомнить доступные всем сервисы, которые не взимают подобные проценты.

Один из старых, но без комиссионных способов оплатить коммуналку, это отделения Почты России. В каких-то регионах комиссия при платежах не взимается, а там где она есть, ее размер ничтожно мал. Есть правда один нюанс, в почтовых отделениях очень большие очереди. Но если есть запас времени, то можно и подождать.

Вторым способом сэкономить является сервис Сбербанк-онлайн или любой другой мобильный банк. Для осуществления оплаты необходимо найти категорию «ЖКХ», ввести информацию о поставщике услуг и перевести необходимую сумму.

Третьим сервисом для оплаты услуг ЖКХ является Яндекс-деньги. Он позволяет жителям России оплачивать коммунальные услуги без переплат. Исключением являются несколько регионов страны, доя них комиссия составляет 2 процента. Кроме этого, благодаря сервису ЖКУ можно оплачивать с помощью баллов.

Четвертый способ это сайт госуслуг. Здесь можно совершить любые переводы: от штрафов до счетов за ЖКУ. Комиссия при оплате через сайт не взимается. Для того, чтобы проще платить на сайте можно ввести УИН. Это позволит избежать длительного набора информации о коммунальном операторе.