В России реально не платить за услуги ЖКХ законно

законно картинка
квитанция

Собственники квартир не могут совсем не платить за ЖКХ. Но уменьшить выплаты законно вполне реально.

Те, кто не успели заехать в новые квартиры или в старых не проживают, могут законно не платить по счетам за ЖКУ. Обязательными являются общедомовые платежи. Сюда можно отнести плату за отопление квартиры и общедомовые платежи за него. Оплата  капитального ремонта тоже относится к обязательным.

При этом россияне могут не платить за  коммунальные услуги в квартире, если в ней никто не проживает. Можно отказаться от электричества и канализации. На батареи поставить специальный прибор (регулятор) и уменьшить плату за подачу тепла.

Для того, чтобы доказать это необходимо предоставить выписку из домовой книги и показания счетчиков. При подключении счетчиков ТСЖ или УК могут взять плату.

Отдельно необходимо отметить, что если вовсе не оплачивать услуги ЖКХ, то собственника могут вызвать в суд и отключить все коммунальные блага. Причем возможно это даже в том случае, если в квартире никто не проживает.

Напомним, сейчас в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает изменение правил поверки счетчиков. Он призван уменьшить количество мошенников в этой сфере.