За продажу трактора директор ЖКХ получил два года

трактора картинка
трактор

Под Новосибирском директор муниципального предприятия продал трактор и присвоил себе деньги. В Кочковском районе руководитель «ЖКХ Быструхинского сельсовета» получил условный срок.

Ордынский районный суд Новосибирской области признал его виновным в мошенничестве с использование своего служебного положения. Продажа трактора не прошла для него бесследно.

Дело было так, весной 2017 года Евгений Иваненко продал трактор МТЗ – 80, 1993 года выпуска частному предпринимателю за 70 тысяч рублей. Последним были переведены 12 250 рублей на счета сельского совета, а 57 000 рублей он отдал директору предприятия.

Как сообщает пресс – служба прокуратуры, Иваненко похитил полученные деньги и распорядился ими по своему усмотрению, хотя должен бы передать ее в сельсовет. Иваненко полностью признал свою вину.

Итогом этого дела стал приговор суда. Злоумышленник получил 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Помимо этого осужденный не может изменить свое место жительства без уведомления специализированного государственного органа. Помимо этого он обязан каждый месяц  приходить в этот орган для регистрации.