Ущерб от паводка в Хабаровском крае составил 2 млрд рублей

Хабаровском картинка
паводок

В Хабаровском крае посчитали сумму ущерба от паводка. Она увеличилась с прогнозируемых 990 млн до 2 млрд рублей. Эту информацию сообщил Анатолий Литвичук, заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, в ходе встречи с журналистами в Комсомольске-на-Амуре.

Зампред главы края рассказал: «Мы когда прогнозировали ситуацию, полагали, что будет порядка 990 млн ущерба… от паводка. Это касается и Амура-реки и от тайфуна, который прошел — он натворил больше, чем сам паводок. Но на сегодняшний день, уже когда пошли по домам, когда пошли проверять ситуацию по подтоплению, уже по нашим данным в пределах 2 млрд [руб] … требуется затрат — все в комплексе. Единственно, что цифры будут защищаться, возможно, какая-то сумма будет скорректирована.»

В суммы ущерба были включены и затраты на компенсации пострадавшим от паводка, и траты на ремонт домов и средства на переселение людей из аварийного жилья. Кроме этого были учтены финансы, потраченные на срочные ремонтные работы. Сумма составила 300 млн рублей.

Напомним, не простая ситуация в Хабаровском крае сохраняется с конца июля. Из-за паводка были подтоплены десятки населенных пунктов. Пик паводка в регионе уже прошел. Но в зоне подтопления все еще находится много жилых домов и приусадебных участков. Краевые власти уже перечислили пострадавшим жителям региона около 100 млн рублей. Положенную компенсацию получили 7 тысяч человек.