В региональные инфосистемы предлагают передавать данные из ГИС ЖКХ

региональные картинка
ГИС ЖКХ

Государственное собрание Республики Саха (Якутия) внесло в Государственную Думу России законопроект. Согласно которому все регионы РФ смогут получить правовые основания для гарантированного и своевременного получения сведений из ГИС ЖКХ для информационных систем ЖКХ в своих субъектах.

Поступил документ в Госдуму 28 июня. Он предполагает внесение изменений в ст. 10 ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Региональные ГИС ЖКХ сейчас находятся на разных этапах внедрения. По вводу данных в них нет четких указаний, все они носят рекомендательный характер. Все эти факторы приводят к тому, что информация в системах является некорректной и не точной.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается: «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации не могут в полной мере использовать, анализировать информацию и составлять дальнейшие прогнозы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.»

По мнению законодателей из Якутии дополнения в закон позволят сформировать единое информационное пространство. Кроме этого, автоматически, повысится эффективность и качество услуг ЖКХ.