«Похититель тепла» был пойман полицейскими в Чебоксарах

тепла картинка
украденные приборы

В Чебоксарах задержали похитителя коммунальных приборов. На исчезновение приборов учета пожаловались сотрудники управляющей компании.

Стражи порядка заподозрили в кражах местного жителя. Счетчики тепла пропадали из жилых домов.

В течение этого лета в полицию регулярно поступали обращения о пропажах общедомовых приборов учета тепла. Так счетчиков лишились жители МКД по улицам Ильбекова, Хузангая и по проспекту Ленина. В управляющей организации жаловались на то, что пропали контроллеры и модемы.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейские установили причастность к происходящему 31 – летнего жителя Чебоксар. Он сам, до недавнего времени, работал в УК. Оказалось, что мужчины был ранее судим за кражу и неуплату алиментов. Он взламывал замки, проникал в помещения, где находились приборы учета и похищал все, что представляло для него интерес.

В пресс – службе регионального УМВД сообщают: «Злоумышленник был задержан полицейскими, похищенное имущество обнаружено и изъято. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.»