Подготовку к зиме обсудили в Заксобрании Иркутской области

Подготовку картинка
Подготовка к зиме

В Законодательном собрании Иркутской области на минувшей неделе обсудили подготовку региона к зиме.

Сергей Сокол, председатель законодательного собрания субъекта, выслушал доклады глав муниципалитетов о работах на объектах жилищно – коммунального хозяйства. Пока каких – либо проблем в преддверии холодов нет. Большинство районов области демонстрируют 90% готовность жилого фонда, коммунальных сетей и теплоисточников в зиме. В правительстве региона заявили, что отопительный сезон начнет в срок. Подготовку к холодам ведут все коммунальные службы.

Это коснется и тех районов, которые пострадали от наводнения минувшим летом. Сюда относятся такие населенны пункты как Тулун, Балькальск, Черемхово. Но отдельные территории находятся под особым контролем. Это те, которые не получили в минувшем году паспорта готовности к зиме. Таких насчитывается 22 в разных районах области, в Казачинско-Ленском, Усольском, Усть-Кутском. Список неблагополучных территорий пополнила Вихоревка. Там в прошлом году был введен режим ЧС.

Сергей Сокол, глава Заксобрания, сказал следующее: «Наша задача с вами — держать ситуацию на контроле! Люди должны получать тепло в дома в установленные сроки. Школы, детсады, больницы — все эти объекты должны быть подключены к теплу вовремя.»