Некоторых жителей России освободят от установки приборов учета

освободят картинка
приборы учета

Часть жителей России освободят от трат на услуги ЖКХ. Речь идет о тех, кто проживает в многоквартирных домах подлежащих сносу.

Законопроект, в котором говорится о том, что россиян освободят от обязательной установки счетчиков, был принят Госдумой 17 июля во втором чтении.

В документе говорится, что список домов в которых не нужно будет устанавливать приборы учета для энергоресурсов будет расширен. На сегодняшний день применение счетчиков не обязательно только в аварийных и ветхих домах. Это относится к тем строениям, которые необходимо было снести до 1 января 2013 года.

Однако, в ближайшее время, перечень МКД, в которых могут отсутствовать счетчики расширится. В обновленный список войдут дома, в которых износ основных конструкций превышает 70% и которые не вошли в программу по капитальному ремонту. Помимо этого, приборы учета будут необязательны в тех домах, которые входят в программу реновации жилого фонда.

Но как это часто бывает, везет не всем. Напомним, с августа у россиян появится новая строка в квитанциях на оплату ЖКУ. Речь идет о страховании жилья от ЧС. Проект запускается в 7 пилотных регионах.