Рекламу приборов, искажающих показания счетчиков запретят

Рекламу картинка
счетчики

В профильном комитете Госдумы поддержали проект закона о блокировке без судебного решения рекламы в интернете приборов, которые искажают измерения объемов потребленных коммунальных ресурсов.

Галина Хованская, руководитель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рассказала: «У нас подготовлено положительное заключение по этому законопроекту. Мы его поддерживаем.» Рекламу приборов для искажения показаний счетчиков необходимо запретить.

После того, как все замечания правительства были учтены, законопроект в новой редакции в мае был внесен в Госдуму. Документ содержит предложения внести в ФЗ «О рекламе» ряд изменений и дополнений.

Реклама приборов, которые искажают измерение объемов потребленных коммунальных ресурсов огромная проблема в сфере ЖКХ. Павел Склянчук, ответственный секретарь экспертного совета комитета, так прокомментировал эту ситуацию: «Эти приборы ставятся на водные и электросчетчики, соответственно, показания оказываются заниженными. Человек платит меньше, а поставщик ресурса недополучает деньги. Если такие сайты будут выявлены, Роскомнадзор может блокировать такие ресурсы.»

Также он отметил что, скорее всего заключение по проекту закону будет дано в сентябре этого года. А в осеннюю сессию народные избранники рассмотрят законодательную инициативу. По прогнозам уже в октябре законопроект может пройти в первое чтение.