В правительстве Якутии в связи с «дорожным делом» проходят обыски

правительстве картинка
Алексей Колодезников

В министерстве транспорта Якутии и в кабинете кабинет первого заместителя председателя правительства субъекта проходят обыски.

Эту информацию сообщили сегодня в пресс-службе регионального УФСБ. В правительстве региона эту информацию не опровергли.

Сообщили: «Оперативные мероприятия проводятся УФСБ России по Якутии в министерстве транспорта Якутии и кабинете первого заместителя председателя правительства региона Алексея Колодезникова.»

В кабинетах работают сотрудники регионального СК РФ. Источник во властных структурах сообщил, что все оперативные мероприятия проводятся в связи с расследование уголовного дела в отношении управления автодорог Якутии. Возбуждено оно было в мае 2019 года.

Тогда были проведены обыски в управлении. Это было возможным в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в крупном размере.

Сайт правительства республики Саха (Якутия) сообщил, что правоохранители провели выемку документов в министерстве транспорта и кабинете Колодезникова. Эти мероприятия проведены в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего сотрудника регионального управления автодорог.

Напомним, Алексей Колодезников, с 2011 по 2016 годы возглавлял министерство ЖКХ и энергетики региона. С 2016 года занимает должность первого заместителя председателя регионального кабинета министров. В ведении чиновника находятся вопросы дорожного хозяйства, промышленной политики, геологии и недропользования, энергетика, ЖКХ, транспортный комплекс.