Претензий к качеству услуг ЖКХ у россиян стало меньше

Претензий картинка
ЖКХ

Качество услуг ЖКХ в России существенно выросло, по мнению потребителей. Согласно данным опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) коммунальными услугами довольны 60% россиян.

Если в 2010 году претензий к ЖКУ  не было только у 29% россиян, то в этом году претензии к работе коммунальной сферы есть у 30% опрошенных, значит 70 % их не имеют. Девять лет назад  недовольных работой коммунальщиков  было  52%.  Сейчас 49% респондентов считаю, что работа управляющей организации в их доме удовлетворительна. При этом название своей УК не смогли вспомнить 43%.

Участники опроса, говоря об изменении в сфере ЖКХ, чаще всего упоминали новшества в сфере текущего ремонта домов. По мнению 17% опрошенных качество этой услуги изменилось в худшею сторону. По одной из самых актуальных проблем последнего времени – мусору, единого мнения не существует.  21% россиян считают что стало хуже, а 18% — что ситуация улучшилась.

Напомним, в конце июня ФинЭкспертиза провела сравнительный анализ стоимости услуг ЖКХ в различных субъектах России. Выяснилось, что дороже всех ЖКУ обходятся жителям Магаданской области (3,511 рублей на человека). Второе место у Камчатского края (3,420 рублей на человека), третье – Мурманская область (3,003 рублей). Самыми дешевыми услуги ЖКХ оказались в Дагестане (457 рублей), Туве (478 рублей) и Ингушетии (488 рублей).