В Югре пойдут в отпуск только те, кто оплатили коммуналку

Югре картинка
письмо

В Югре только то, кто оплачивает услуги ЖКХ, может пойти в отпуск. Сотрудники бюджетных организаций в Советском районе ХМАО могут рассчитывать на отпуск только после того, как предъявят справку об отсутствии долгов за коммунальные услуги.

Эта информация стала известна из официального письма Александра Уланова, замглавы администрации района по строительству и ЖКХ, к Людмиле Носковой, замглавы по социальному развитию.

Документ обнародовал бывший депутат думы Югорска Антон Пантин. « В связи с началом отпускного периода прошу вас обязать всех руководителей бюджетной сферы согласовывать сотрудникам заявление на отпуск при предъявлении ими справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги», — гласит текст письма.

По мнению депутата, такой подход можно назвать рабским. Он просил компетентные органы проверить законность такого документа.

Прокуратура ХМАО уже заинтересовалась письмом. В пресс-службе ведомства попросили копию письма подписанного Улановым, для повеления проверки и принятия решения.

Однако, позиция Александра Уланова неизвестна. С утра он отсутствует на рабочем месте. Другие чиновники также пока не выходят на связь и не как не комментируют ситуацию.