Деятельность крупной финансовой пирамиды пресекли сотрудники МВД

Деятельность картинка
финансовая пирамида

Сотрудники полиции пресекли деятельность всероссийской финансовой пирамиды. Ее жертвами с 2016 по 2019 год стали более двух тысяч человек. Эту информацию сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Головной офис организации находился в Ивановской области. Филиалы располагались в Самарской, Саратовской, Ярославской и Московской областях. Деятельность мошенников охватывала несколько субъектов РФ.

Преступники представлялись именем зарубежной инвестиционной компании. Они привлекали финансы граждан обещанием высоких дивидендов. По заверения злоумышленников суммы могли доходить до 36 % годовых.

Вкладчиков уверяли, что их деньги инвестируют в сферу ЖКХ и строительный бизнес. Бенефициаров выступало юридическое лицо, которое было зарегистрировано в южноамериканском оффшоре.

Стоит отметить, что некоторые клиенты все же получали деньги. Средства для этого брались из вкладов новых клиентов. Остальные финансы выводились за пределы России. Или вкладывали в бизнес в Рязанской области, который был подконтролен преступникам.

Предварительная сумма ущерба составила более миллиарда рублей. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье мошенничество. Сейчас арестованы два предполагаемых организатора и руководитель ярославского филиала.