Стали известны регионы, переплатившие за услуги ЖКХ

регионы картинка
переплаты за ЖКУ

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza представила список самых дисциплинированных плательщиков за услуги ЖКХ. Рейтинг составлен на основе показателей за 2018 год.

Первое место у Астраханской области (102,03 %) от общей суммы всех выставленных счетов. Санкт – Петербург с 100,52 % занимает второе место рейтинга. Бронза у Белгородской области (99%). Далее идут Краснодарский (98,4 %) и Ставропольский (98,36 %) края. По всей России регионы в среднем возмещают 94,4 % от реальной стоимости услуг ЖКХ.

При этом рост задолженности за ЖКУ наблюдается в Дагестане, Московской, Челябинской и Свердловской областях. Эту информацию приводят «Известия».

Напомним, ранее Дмитрий Медведев, премьер – министр России, подписал постановление, которое призвано остановить неоправданный рост тарифов на услуги ЖКХ.

В январе этого года инфляция составила 5%. Кроме увеличения стоимости топлива и повышению цен в начале года, по карману россиян ударили и последствия «мусорной реформы».

В платежках за ЖКУ появилась новая графа, вырост НДС и процент инфляции. Все это дало ощутимый рост цен. При этом целый ряд субъектов России на региональном уровне увеличил суммы взносов за капитальный ремонт.