Повышение тарифов на услуги ЖКХ остановит Дмитрий Медведев

Повышение картинка
Дмитрий Медведев

Правительство начало бороться с необоснованным повышение цен на услуги ЖКХ. Дмитрий Медведев, премьер – министр России, подписал постановление, которое запрещает поднимать тарифы на ЖКУ выше уровня прогнозируемой инфляции.

Эту информацию он озвучил в ходе совещания по вопросу достижения национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе. Повышение нужно остановить.

Премьер – министр России сказал : «Я подписал постановление, которое позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции».

Также он отметил, что в настоящее время для субъектов страны установлены максимальные индексы роста платы за услуги ЖКХ. Однако, имеет место ряд оснований, позволяющих повышать эти индексы.

Дмитрий Медведев заметил, что не все основания, в соответствии с новым документом являются справедливыми. После подписания постановления их число убавится. Также он подчеркнул, что «тарифные дисбалансы уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей».

Председатель правительства РФ добавил: «Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой».