В прошлом году больше всего обращений по ЖКХ к омбудсмену поступило из Москвы

обращений картинка
Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ, доложила о своей работе президенту Владимиру Путину. Так за минувший год наибольшее количество обращений поступило из Москвы и Московской области.

Они были связаны с вопросами исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Ни одно из обращений не осталось без отсвета.

В докладе отмечается, что всего за 2018 год омбудсмен получила 5,327 тысячи обращений, которые касались сферы ЖКХ. Это 13,77% от общего числа. Одними из самых актуальных вопросов стали особенности постановки на жилищный учет, предоставление жилья, платы за него и оказание услуг ЖКХ.

Рекордсменами по числу обращений стали Москва (1143), Московская область (581) и Краснодарский край (333). Также немало поступило из  Санкт-Петербурга (178), Республик Ингушетии (113) и Татарстана (118). Жители Свердловской (115) и Челябинской (129) областей также активно сообщали о своих проблемах.

Всего Татьяна Москалькова получила 38,698 тысяч обращений. Из них 9,686 тысяч были приняты к рассмотрению в рамках статьи 20 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».