В Петербурге сэкономят на услугах ЖКХ 1,5 млрд рублей

Петербурге картинка
А. Беглов

Александр Беглов, врио губернатора Санкт – Петербурга, сообщил, что снижение темпов роста тарифов на услуги ЖКХ благотворно скажется на бизнесе.

По мнению Беглова, уменьшение тарифов на оплату услуг ЖКХ в Петербурге служит стимулом роста для бизнеса и промышленности. Эту информацию озвучили в Смольном 4 июня.

Там прошла встреча врио губернатора Петербурга с представителями бизнеса и промышленниками. В городском правительстве признают тот факт, что высокие тарифы на ЖКУ мешают расти и развиваться бизнесу.

В настоящее время ведется работа по уменьшению затрат у ресурсоснабжающих организацией. Так ,например, после рядя мероприятий проведенных в отношении «Водоканала» рост тарифов для населения составит только 3,2% вместо 7%.

Смольный совместно с ФАС уменьшил расходы ГУП «ТЭК Санкт – Петербурга». Тарифы вместо роста на 3,3% уменьшатся на 0,6%. В целом вместо июльского роста на 4,3%, в городе на Неве тарифы вырастут лишь на 0,4%. Общая сумма которую сэкономят предприятия и население составит 1,5 млрд рублей.

Беглов также рассказал, что «Газпром» учел экономическую ситуацию в Санкт – Петербурге. Тепло для промышленников подорожает только на 11%, вместо 40%, которые предполагались раньше.