Начальника управления ЖКХ Рязани задержали московские следователи

Начальника картинка
начальник

В управлении энергетики и жилищно – коммунального хозяйства Рязани прошли следственные действия. Эту информацию сообщили в городской администрации.

Ирина Щербакова, представитель городской администрации, так прокомментировала происходящее: «Я могу подтвердить, что у него [Игоря Ковалева, в управлении энергетики и ЖКХ Рязани] проводились какие-то следственные действия, работали следственные органы. О том, что он задержан, информации нет.»

Ранее региональные СМИ сообщали о том, что Игоря Ковалева, руководителя управления ЖКХ и энергетики, задержали.

Адвокат Ковалева рассказал следующее: «Ковалев задержан, пока находится в Рязани, но, когда следственная группа соберется в Москву, они его заберут с собой. Он задержан по делу детской площадки в Лесопарке, на 48 часов. Дело сегодня возбудили по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Сумма — стоимость площадки 4 млн 950 тыс. рублей.»

Источники в правоохранительных органах сообщают о том, что на месте работают специалисты из Москвы. Проводимы следственные действия, связаны с проверкой ситуации вокруг детской площадки.

Напомним, 16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта Владимиру Путину рассказали о происходящем в Рязани. Там на строительство детской площадки в лесопарке города было выделено 4,9 млн рублей по федеральной программе. Однако, площадка которая была призвана радовать детвору, существует только на бумаге.

Александр Бастрыкин, руководитель СК РФ, дал поручение проверить расходование бюджетных средств на строительство этого объекта. Региональный следственный комитет в Рязани начал доследственную проверку. Также со стороны Генпрокуратуры РФ идут проверочные мероприятия.