Обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в Петербурге проверят

Петербурге картинка
А.Беглов и жители

Обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в Санкт- Петербурге будет проверена. Александр Беглов, врио губернатора Санкт – Петербурга, рассказал в интервью на одном из местных телеканалов, что согласен с критической оценкой тарифов на коммунальные услуги.

Подобные замечания регулярно высказывают горожане.

По словам Беглова, сейчас его команда занята выяснением причин столь высоких тарифов на ЖКУ. Как заявил градоначальник, существует ряд объективных причин. Однако, есть статьи расходов которые можно было бы избежать.

Александр Беглов, рассказал, что на «Водоканале» произошла ситуация при которой размер переплаты составил полтора миллиарда рублей. Правда, выяснилось это только после инвентаризации на предприятии. Такая же ситуация произошла в газоснабжении. Чиновник сообщил, что 354 млн в год, эта та сумма, в которую в среднем обходятся подобные «ляпы».

По мнению главы города «монополисты – поставщики» обязаны, стремится к уменьшению расходов. Ситуация, при которой происходит перекладывание финансовой нагрузки на плечи граждан, недопустима. Правительство «города на Неве» в ближайшее время будет заниматься проверкой обоснованности тарифов на жилищно – коммунальные услуги.

Напомним, Федеральное агентство новостей информировало, что Беглов говорил о готовности решать проблемы «болевых точек» в каждом муниципальном районе Петербурга.

Телеканал «360» ранее сообщал, что Александр Беглов пошел на выборы губернатора Санкт – Петербурга в качестве самовыдвиженца. Его предвыборная кампания основывается на стремлении создать комфортные условия жизни в Северной столице России.