Дороги хуже отрасли ЖКХ? В Москве подвели итоги опроса горожан

Дороги картинка
опрос

Что больше всего беспокоит москвичей? Каждого четвертого столичного жителя не устраивают высокие цены на парковку. А что кроме этого не так в Москве?

Второе и третье место это проблемы с пробками и гастарбайтерами, этим недовольны 15% опрошенных. Далее расположилась извечная русская беда «плохие дороги». 14% респондентов озвучили эту проблему. Замыкает пятерку проблемы здравоохранения – 14% москвичей видят проблемы в этой отрасли.

Но и тема ЖКХ не остается незамеченной москвичами. Благоустройство и озеленение общественных пространств беспокоит 12% опрошенных. Грязные улицы, дворы и подъезды вызываю недовольство у 10%. Такой же процент беспокоит плохая экология в городе.

«Левада – центр» приводит данные, о том, что 7% опрошенных беспокоят проблемы ЖКХ (сюда относятся и качество услуг и цены на них). Столько же людей волнуются за перенаселение Москвы и расширения ее границ.

Однако, есть и положительные моменты. Так у 85% всех опрошенных инициативы городских властей по благоустройству и проведению праздничных мероприятий вызывают положительную оценку. Позитивными явлениями называют москвичи высадку деревьев в городе, замене тротуарной плитки и расширение улиц. Различные фестивали и ярмарки также радуют москвичей. «Ложку дегтя» в это вносят только 11% и 6% респондентов.

Программа реновации вызывает положительный отклик в сердцах 74% столичных жителей. Свое негативное отношение к переселению из ветхих домов в новые выразили 13%.

Подводя итоги, можно говорить о том, что транспортная проблема является главной в столице России. Подорожание парковочного пространства вызывает негодование 63%, нейтральными в этом вопросе остался 21% и только 13% увидели в этом что-то положительное.