Долги за услуги ЖКХ в Татарстане превысили 6 миллиардов рублей

в Татарстане картинка
министр

В Татарстане долги жителей республики за ЖКХ приближаются к 7 млрд рублей. Эту информацию приводит Ирек Файзуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана по состоянию на 1 мая текущего года.

По информации министра практически половина долга (44%) приходится на сферу жилищных услуг. 24% от общей суммы это задолженности за отопление и 10% — неоплаченная сумма за потребление горячей воды. Эти сведения приводит inkazan.

Ранее в Министерстве строительства и ЖКХ России говорили о том, что на начало текущего года общая сумма долга за услуги ЖКХ по стране превысила 1 трлн 86 млн рублей. Сюда относятся не только долги за услуги, но и плата за электро- и газоснабжение.

В этот момент Алексей Курилин, член комитета Госдумы России по охране здоровья, выступил с заявлением. В нем он говорил о том, что власти должны списать невозвратные долги жителей России. Это необходимо делать повсеместно со всеми задолженностями за ЖКУ, которые являются безнадежными к взысканию. То есть срок которых больше трех лет.