Петербург может снизить летнюю индексацию тарифов

Петербурга картинка
Петербург

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга, в ходе выступления с докладом в Смольном сообщил, что началась проверка снабжающих организаций. В ходе нее уже выявлен ряд нарушений.

Как сообщил Беглов, в планах устранение лишних посредников. Именно эта мера должна поспособствовать уменьшению летней индексации тарифов на услуги ЖКХ.

Кроме этого, было отмечено, что 2,5 миллиарда рублей добавилось в бюджет на реконструкцию коммунальных сетей.

Александр Данилов, исполняющий обязанности гендиректора «Водоканала», высказал мнение, что летняя индексация тарифов вполне возможна. Он пояснил: «Да, это вполне возможно. Мы, например, сейчас пересматриваем все нашли договорные отношения с поставщиками. Может быть, вы слышали нашу историю с поставщиками электроэнергии… Это наглядный пример. Поэтому у нас будет какая-то экономия, и вполне возможно, что расчётная цифра тарифов будет не та, на которую мы изначально рассчитывали, есть вероятность, что она будет меньше».

Елена Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга поделилась информацией о том, что эксперты, находящиеся в совете были привлечены к работе по анализу ситуации. Они, в свою очередь, внесли предложения и по энергетике, и по газу, и по воде.

Она отметила, что те корректировки, которые умею мест сейчас, весьма значимы. Она сказала, что на будущее можно рассматривать ситуацию, в которой что регион выступит инициатором внесения изменений в федеральное законодательство, связанных с преференциями для юридических лиц определенных категорий бизнеса при пользовании услуг ЖКХ. Ранее подобные преференции предусмотрены только для граждан. При этом отсутствовали для юридических лиц.