Итоги отопительного сезона подвел Виталий Мутко

Итоги картинка
Виталий Мутко

В ходе селекторного совещания Виталий Мутко, вице – премьер России, подвел итоги отопительного сезона. По озвученной им информации не готовыми к работе оказались более 20% объектов электроэнергетики.

Агентство «Интерфакс» приводит слова чиновника: «Итоги таковы, около 20% объектов электроэнергетики оказались не готовы к отопительному сезону, не получили паспорта. С теми, кто входит в этот процент, нам надо будет работать».

Так же он отметил, что за время отопительного сезона произошло девять чрезвычайных происшествий. Количество сбоев в работе сетей водоснабжения и водоотведения увеличилось на 0,7% и на 4,2% соответственно.

Происшествия были на сетях тепло -, электро – и водоснабжения, их общее количество составило семь. Из – за отсутствия топлива произошли две аварии.

Проанализировав все данные,  Мутко пришел к выводу, что основной причиной происшествий за минувший год явился высокий процент износа большинства объектов жилищно – коммунального хозяйства.

Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ России, в апреле этого года сообщал, что итогом отопительного сезона 2018 – 2019 года стало уменьшение количества аварий на объектах ЖКХ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона их стало меньше на 10%.

По мнению Якушева, это свидетельствует о том, что коммунальная система год от года работает лучше. И не смотря на то, что все понимают наличие различных проблем в отрасли ЖКХ, подобная динамика не может не радовать.