Стратегия развития ЖКХ в России может появиться до конца этого года

Стратегия картинка
стратегия развития ЖКХ

Как будет развиваться отрасль ЖКХ в России, может стать ясно уже до конца этого года. Как рассказал Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ России, в планах принять стратегию развития отрасли до 2019 года.

Он подчеркнул, что сроки для принятия такого важного документа весьма ограничены. Стратегия предполагает план, по которому будет осуществляться развитие ЖКХ в стране до 2035 года.

Светлана Никонова, советник министра строительства и ЖКХ, пояснила, что до 1 ноября этого года проект стратегии будет внесен в правительство РФ.

Так 14 мая в Министерстве строительства и ЖКХ России прошло первое заседание рабочей группы по вопросам формирования стратегии. В планах Петербургского экономического форума провести экспертное обсуждение этого документа. Никонова рассказала, что на площадках Всероссийского водного конгресса и Российского международного энергетического форума будет вестись обсуждение стратегии.

В материалах заседания рабочей группы говорится, что стратегия будет включать себя разделы о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, инвестиционном потенциале отрасли, жилищном фонде и экологии. Рассмотрена будет система обращения с твердыми коммунальными отходами и кадровая политика. В документе учтут отраслевые стратегии развития национальных проектов «Экология» и «Жилье и городская среда». Максим Егоров сказал, что походы «умного города» так же найдут свое отражение в стратегии.