Окрошка и тарифы на услуги ЖКХ. Какая между ними связь?

Окрошка картинка
вариант подачи окрошки

Окрошка – самое популярное блюдо среди россиян в летнюю жару. Однако в этом году она заметно подорожала. Стоимость одной порции этого блюда обойдется в среднем в 420 рублей.

Алексей Коренев, финансовый аналитик, объяснил, почему произошло подорожание. Окрошка, по его мнению, выросла в цене по весьма банальным причинам. Ключевыми факторами стали увеличение налогового бремени, введение новых и рост старых акцизов, рост стоимости проезда и конечно тарифов на услуги ЖКХ.

Финансовый аналитик придерживается мнения, что девятипроцентный рост это не очень много. Коренев считает, что подорожание окрошки не превысило пределы инфляции. Она, с учетом всех потребляемых благ, составила 10 процентов.

Андрей Завыкин, начальник производства в одной их столичной сети гипермаркетов, поделился рецептом окрошки из недорогих продуктов. Кстати, по его утверждению она получается ни хуже, чем в некоторых ресторанах столицы. Для приготовления блюда потребуются: жареное или вареное мясо, картофель, редис, огурец, яйцо, зеленый лук, сливочный хрен, горчица и квас. Сначала отварной картофель режется кубиками, после добавляется мелко порезанное мясо, затем очищенные огурцы и редис, порезанные кубиками. Отдельно нарезается тонкими полосками лук. В получившуюся смесь вливается квас. Отдельную «изюминку» придаст добавление на каждые 300 миллилитров жидкости хрена или горчицы. После посолить/поперчить по вкусу и настов 30 минут можно подавать к столу.