Не французскими духа пахли выходные у жителей Кургана

Кургане картинка
запах канализации

Праздничные выходные для жителей Кургана были «ароматными». Так те, кто проживают в центральной и восточной части города чувствуют запах канализации.

Причиной этого «подарка» жителям Кургана стала авария на напорном коллекторе, который идет от главной канализационной насосной станции. Это произошло в районе аэропорта.

ЧП произошло 10 мая, на месте аварии уже побывали чиновники. Андрей Потапов, глава Кургана и Александр Гольцов, директор департамента ЖКХ осмотрели место происшествия. Экскурсоводом для них выступил Владимир Овсянников, и.о. генерального директора АО «Водный союз».

Руководитель коммунального предприятия сообщил что аварию устранили в течении суток, однако запах от произошедшего будет держаться в воздухе несколько дней.

Пресс – служба мэрии сообщает, что лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» уже провел отбор проб атмосферного воздуха на улицах Некрасова, Фрунзе и Космонавтов. Пробы были взяты и в микрорайоне Восточный. В ходе анализа проверят содержание аммиака и сероводорода. Об итогах исследований будет сообщено дополнительно.