Петрозаводск борется с мусором после субботников

Петрозаводск картинка
Петрозаводск

Уже традиционными стали весенние субботники по всей России. Как только позволяет погода жители больших и малых городов выходят на улицы и убирают мусор, скопившийся за зиму, приводят в порядок пешеходные дорожки и ограждения. Но возникает вопрос, как поступить с собранным мусором и кто должен их вывозить.

Подобная ситуация не прошла мимо Петрозаводска. В городе повсюду мешки с мусором, которые появились после субботников. На планерке в администрации Петрозаводска одна из местных жительниц пожаловалась на то, что мешки с мусором никто не спешит убирать. Чиновники не стали утверждать, что все хорошо и признали, что проблема существует.

Юлия Мизинкова, руководитель комитета ЖКХ так прокомментировала эту ситуацию: «В выходные была информация о том, что управляющие компании, проводя субботники на территориях, которые находятся на обслуживании по договору управления многоквартирным жилым домом, собирают мусор в мешки. Но в результате эти мешки долгое время не вывозятся. К примеру, на Пограничной было такое обращение.»

При этом чиновница отметила, что если после проведения субботника мешки никто не убрал, то необходимо принимать меры. Она предложила следующий выход из ситуации: «Если субботник проводится на территориях общего пользования, то в этом случае есть возможность привлечь административный ресурс, взять талоны или заказать вывоз мусора по таким объектам в управлении благоустройства и экологии.»

Справочно:

Петрозаводск – столица Республики Карелия, административный центр Прионежского района.