В Барнауле борются с неплательщиками за ЖКУ

Барнауле картинка
рейд в барнауле

В Барнауле борются с неплательщиками за услуги ЖКХ. Так с начала этого года ООО «Научный городок» подало 31 исковое заявление. В них указывается требование о взыскании задолженности в сумме 220 тысяч рублей.

В настоящий момент положительные решения приняты по 12 искам, по ним будет взыскано 206 тысяч рублей. Имущество шести неплательщиков в Барнауле арестовано. Остальные иски находятся на рассмотрении.

Эти меры были приняты после проведения двух рейдов в первом квартале 2019 года. Его проводили судебные приставы и сотрудники Научногородокской сельской администрации. Также в мероприятии участвовали специалисты ресурсоснабжающей организации ООО «Научный городок». Рейды проводились в пригородных поселках Ленинского района.

В ходе этих проверок жителям было вручено 115 уведомлений о наличии у них задолженности за коммунальные услуги. Общая сумма долгов по врученным уведомлениям составила 446 тысячи рублей.

Официальный сайт города Барнаула сообщает, что Научногородокской сельской администрацией и специалистами ООО «Научный городок» дважды в месяц проводятся совещания, на которых обсуждается эффективность мер в отношении должников.