Жители Волгоградской области получили деньги за ЖКУ

Волгоградской картинка
Волгоградская область

Жителям Волгоградской области вернули миллион рублей за услуги ЖКХ. Это произошло после проверок Госжилнадзора, в ходе которых выяснилось, что люди переплачивали за ЖКУ.

Недобросовестные управляющие организации брали с жителей плату больше, чем полагалось. Перерасчет был произведен в связи с необоснованными действиями УК.

С начала этого года Госжилинспекцией было проведено 950 проверок, из них 70 – по вопросам начисления платежей за коммунальные услуги. Итогом проверочных мероприятий стали штрафы, в размере 12,2 миллионов рублей за различные нарушения. Эту информацию приводит пресс-служба администрации региона.

Волгоградцы чаще всего жаловались на некачественную работу управляющих организаций и плохое состояние домов. Не малую часть составляли жалобы на проблемы начисления платежей. В общей сложности жилищная инспекция обработала около 3,7 тысяч обращений граждан. Представители Госжилинспекции подали несколько десятков исков в Арбитражный суд. Благодаря этому тридцать УК лишились лицензий. Стоит отметить, что из них только одна оказывала услуги по эксплуатации жилого фонда. Остальные организации были фиктивными.

В Волгоградской области нарушения в сфере ЖКХ заняли второе место, по числу обращений к уполномоченному по правам человека, в регионе за прошлый год. 15% от общего количества поданных жалоб относятся к проблемам в отрасли ЖКХ. Именно это является показателем того, что не решенных проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве очень много. В связи с этим оптимистичные заявления местных властей выглядят неправдоподобно.