Кировская область задумалась что делать с мусором в период паводка

область картинка
Кировская область

Кировская область в этом году страдает от паводка. Часть населенных пунктов оказались отрезаны от «большой земли». Как будет организован сбор, и вывоз мусора в этих районах обсудили в региональном правительстве.

Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области, в ходе совещания рассказал, что часть муниципальных образований Кировской области провели соответствующую подготовку по сбору отходов в такой не простой период. Так, например, в Зуевском районе перевозчик мусора был заранее предупрежден о возможном подтоплении. В свою очередь он установил контейнеры большего объема, когда вода отступит, он сможет вывести мусор.

Однако не все так хорошо. Есть муниципалитеты, в которых все не так оптимистично.

Региональный министр дал поручения совместно с транспортными компаниями решить вопрос с отходами в период паводка. Так он говорил о возможности временной установки крупногабаритных контейнеров, телег или кузовов от машин для сбора мусора.

 

— Необходимо в кратчайшие сроки организовать в каждом населенном пункте места сбора для ТКО. Как только позволит дорога, все отходы должны быть вывезены, — отметил Игорь Редькин.

Сложная ситуация с мусором в поселке Затоне Котельничского района. Он оказался полностью отрезан от города водой, моста там нет. Площадку для временного сбора мусора не позволяет организовать природоохранное законодательство. Территория населенного пункта является водоохраной зоной.

В ходе совещания администрации района были даны указания, рассмотреть возможность вывоза мусора с территории поселения при помощи парома.