Управление управляющей компанией и цифровое ЖКХ: МКД-онлайн представлена на IT-выставке

управление управляющей компанией

МКД-онлайн — IT-система для управления многоквартирными домами (МКД). Разработанная в группе управляющих и сервисных организаций, она организует грамотное управление управляющей компанией. На выставке «Связь-2019», прошедшей в рамках Российской недели высоких технологий в Москве, разработка вызвала интерес со стороны IT-сообщества. 

ERP-система разработанная в Орле, в группе «Первая городская управляющая компания», организует управление управляющей компанией. МКД-онлайн позволяет в режиме реального времени отслеживать обращения жителей МКД. А также проверять сроки и качество исполнения заявок, оценивать состояние жилого фонда в динамике. Система выполняет начисления и интегрируема с ГИС ЖКХ.  То есть полный набор функций для нормальной работы УК!

Такая информационная система под ключ, автоматизирующая управляющие компании ЖКХ, на Российской неделе высоких технологий была представлена впервые.  Более двухсот участников выставки посетили стенд МКД-онлайн.  «Мне интересны способы информатизации процессов на уровне построения работы с людьми, — говорит Рафаэль Игнатов, представитель IT-компании. – Как управленец я знаю, насколько сложно выстроить работу большого количества людей. С одной стороны, не перегрузить их, чтобы работали с желанием. С другой стороны – контролировать  работу. Средства автоматизации просты в использовании, но позволяют решить многие проблемы. В ЖКХ сегодня вижу в основном частичную автоматизацию – личный кабинет, например. Но полный комплекс решений, как оптимизировать управление управляющей компанией, нашел впервые».

Сегодня МКД-онлайн работает в управляющих компаниях не только Орловской, но и Вологодской, Липецкой, Курской и Калужской областей. «Создавая IT-систему, мы ставили цель — обеспечить максимально информативное отражение работы управляющих и сервисных компаний во времени и пространстве. Главный приоритет — качество и своевременное исполнение поступающих от жителей заявок», — говорят в Первой городской управляющей компании.

Справочно:  Первая городская управляющая компания – группа компаний коммунального комплекса Орла. Она обслуживает более 700 многоквартирных домов. На рынке коммунальных услуг компания работает с 2007 года. Группа компаний объединяет 13 управляющих организаций и более 30 сервисных организаций. Компания применяет в своей работе самые современные технологии. Электронный сервис «Личный кабинет абонента» позволяет клиентам Первой городской видеть не только историю своих начислений и платежей, но и электронный паспорт дома, все заявки по дому, планы текущего ремонта и многое другое.