Должники не поедут на майские праздники за рубеж

майские картинка
должники

За границу на майские праздники не поедут более 3 миллионов россиян. Это произойдет из-за наличия у них долгов. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФСПП), в первом квартале этого года граница была на «замке» для 4,4 миллионов человек.

Как сообщает издание «Известия» количество должников ежегодно только увеличивается. Для сравнения, за первый квартал 2016 года ФССП выдала  1,2 миллиона постановлений об ограничении выезда за границу. Текущий год был более «плодовит», за аналогичный период уже выдано 4,4 миллиона постановлений. Справедливости ради нужно отметить, что должники к апрелю выплатили долгов на общую сумму 19 млрд рублей. По состоянию на май за рубеж не поедут 3 миллиона человек.

Ограничение на выезд является очень эффективным методом борьбы с должниками. А наблюдающаяся динамика вызвана увеличением числа исполнительных производств, которые поступают в службу.

Выезд за пределы страны ограничивается тем, кто имеет долги превышающие 10 тысяч рублей. Эта сумма может складываться из задолженностей по кредитам, алиментам, налогам, штрафам за нарушение ПДД, долгов за услуги ЖКХ. «Известия» приводят следующие данные: 40% всех должников  — это заемщики банков, 20%  — имеют долги по алиментам и только 10% должны за нарушение ПДД и штрафы в ГИБДД.