Почта России запустила он-лайн платежи за ЖКХ

Как оплатить коммунальные услуги через интернет картинка

На сайте «Почты России» появился сервис по оплате мобильной связи, жилищно-коммунальных и других услуг с помощью банковской карты

Все банки и финансовые организации давно ввели сервисы электронной оплаты, и теперь, почте России придется сражаться за то, что бы перетянуть на свою сторону клиентов. В настоящее время можно оплатить счета в адрес более чем 3 тыс. поставщиков услуг.  Их число будет возрастать. «Почта России» не планирует взимать комиссию, но ее может брать банк-эквайер, размер  может составлять 2–2,5% от суммы платежа.

Каким образом можно совершить оплату через Почту России? Необходимо зайти на сайт компании, выбрать на сайте раздел услуг и получателя, указать сумму платежа, ввести реквизиты банковской карты и произвести оплату. В личном кабинете плательщика  будет доступна история ваших платежей. Здесь можно будет задать шаблоны операций. Мобильное приложение «Почты России» пока не поддерживает возможность оплаты услуг ЖКХ.

Население уже привыкло оплачивать коммунальные платежи через он-лайн сервисы, так в Сбербанке через интернет-банк проходят 54% коммунальных платежей и 80% оплат сотовой связи. Можно ожидать, что люди, которые привыкли к сервисам своих банков, видимо будут продолжать пользоваться их услугами. «Почта России» же сможет рассчитывать на жителей отдаленных уголках страны, в которых нет банков.

В 2018 году россияне совершили 356 млн платежей в отделениях почтовой связи в адрес поставщиков ЖКУ.