Ошибка в квитанции или долги за коммунальные услуги

"сюрпризом" картинка
Квитанция с "сюрпризом"

Жительницу Екатеринбурга ожидал сюрприз в почтовом ящике. Фанни Линецкая получила квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сумма, которая была указана в платежке, поразила женщину. Так за маленькую однокомнатную квартиру счет составил 25 тысяч рублей.

Линецкая выразила отношение к произошедшему на своей странице в одной из социальных сетей. Женщина подумала, что видимо она, проживает в особняке с бассейном, расположенном в где–нибудь в Европе. Однако собственность Фанни, это всего лишь небольшая однокомнатная квартира, расположенная в новом доме неподалеку от центра. И безусловно, при таких обстоятельствах сумма в квитанции за ЖКУ должна быть ощутима ниже. Теперь жительница Екатеринбурга задается вопросом, одна ли она такая  «счастливая» или подобные «письма счастья» получили и другие. Она допустила мысль, что сотрудники управляющей компании, которая прислала ей квитанцию, явно не бедствуют.

К своему посту женщина прикрепила фото платежки. Согласно документу Фанни Линецкая обязана заплатить за жилищно – коммунальные услуги более 25 тысяч рублей. Согласно квитанции существует задолженность практически в 10 тысяч рублей по состоянию на 1 марта. При этом за месяц к этим 10 прибавилось еще 15 тысяч рублей. Здесь нужно учитывать, что в однокомнатной квартире набрать такую сумму за коммуналку практически не возможно.

Связаться с управляющей компанией «Юг-Энерго», обслуживающей дом по ул. Щорса 54/а не получилось. На сообщения корреспондента «URA.RU» Фанни Линецкая, на момент публикации, не отвечала.

С этого года законодатель предусматривает штраф за неверное начисление коммунальных платежей.  Размер штрафа составляет 50% от суммы превышения. Важно помнить что учитывается вся сумма в квитанции.