За упавшее на авто дерево заплатит муниципалитет

Ущерб картинка
дерево упало на машину

Судебное решение в пользу автовладельца вынесено Ленинским районным судом в городе Пенза. Мужчина обратился в суд с иском к городскому управлению жилищно – коммунального хозяйства. В исковом требовании было заявлено возмещение убытков, которые он понес в связи с ремонтом автомобиля марки «Лада Калина».

Так откуда же взялись убытки и причем здесь городское ЖКХ? Дело было так, 27 сентября прошлого года житель Пензы припарковал свое авто у дома. Находясь на втором этаже, он услышал треск и хруст, после этого увидел, как на его транспортное средство упало сухое дерево.  Свидетелем произошедшего стал отец истца.

В ходе судебного разбирательства был установлен факт того, что коммунальщики знали о том, что упавшее дерево опасно, так как жители города не единожды сообщали им о нем. Муниципальное предприятие «Зеленое хозяйство» занималось обследование деревьев в этом районе, и о состоянии рухнувшего было известного.

В пресс — службе суда рассказали, что в ходе судебного разбирательства сторона ответчика не представила никаких доказательств о том, что принимались мера по сносу сухого дерева.

Согласно решению суда из казны города мужчине выплатят 135 000 рублей. Так 115 000 рублей это стоимость ремонта машины, экспертиза – 6 000 рублей, расходы по оплате услуг кадастрового инженера – 4 000 рублей и оплата услуг адвоката, и госпошлина – 13 500 рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.