В Хакасии бюджетным предприятиям начнут ограничивать подачу света за неуплату

электроэнергии картинка
Электроэнергия

Хакасия может погрузиться во мрак. Уже в конце этой недели в республике компания «МРСК Сибири» начнет ограничивать подачу электроэнергии бюджетным коммунальным предприятиям и организациям.

Это связанно с ростом просроченной задолженности у этих организаций. Первые на очереди — объекты, финансирование которых осуществляется и муниципалитета. Следующие — предприятия ЖКХ.

Согласно действующему законодательству задолжавшие за свет предприятия и организации получат уведомления об ограничении поставок электроэнергии. И уже с 29 марта отпуск неоплаченной электроэнергии будет осуществляться в сокращенном количестве. С этого дня частично обесточенными будут дома культуры, досуговые центры и районные и поселковые администрации.  А в начале апреля без электроэнергии могут остаться целый ряд объектов ЖКХ и образовательные учреждения Хакасии.

Энергетики на протяжении полугода предпринимали все возможные попытки воздействия на должников . Компания была готова и к диалогу с должниками. Однако, ни органов власти, ни потребители – должники не озвучили конкретных мер по решению проблемы. Из – за необходимость  своевременно оплачивать электроэнергию и ремонтировать электросети и подстанции, поставщик будет использовать все предусмотренные законодательством способы и методы. Они будут направлены на уменьшение неоплачиваемого отпуска электричества.

В пресс – службе компании пояснили, что кредит доверия исчерпан. А предложении со стороны органов власти республики, без конкретных действий или финансовых обязательств рассматриваться не будут.