Задержание бывшего министра может открыть массу интересного

Задержание картинка
Михаил Абызов

Михаила Абызова, бывшего министра Открытого правительства, задержали. Однако, если учесть формулировку задержания, то в дальнейшем может быть еще масса интересного.

Это предположение высказал Ростислав Антонов, руководитель Межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль».

После того, как Абызова задержали, в Новосибирске вспомнили о протестах против повышения тарифов в 2017 году. Тогда ситуация оказалась следующей, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому индексация платежей за коммунальные услуги должна была составить 4%, но власти региона решили повысить тарифы на 15%.

Обоснованием этого был износ коммунальных сетей, позже оказалось что в проценте заложена и компенсация ресурсоснабжающим организация. Кстати, она потребовалась из-за того, что люди начали экономить в условиях роста тарифов и компании начали терять прибыль. Именно тогда внимание и сконцентрировалось на АО «Сибэко», причем наблюдали не только граждане, но и представители власти. Это Акционерное общество совместно с «РЭС» производили и передавали электроэнергию на территории Новосибирской области.

Сейчас АО «Сибэко» снова в центре внимания, в связи с задержание Михаила Абызова. Стоит отметить, что практически на протяжении всей своей карьеры Абызов занимал руководящие должности разных уровней в энергетических компаниях. Следственный комитет России сообщает, что по данным следствия, находясь в составе преступного сообщества, Абызов похитил и вывел за границу 4 млрд рублей, которые принадлежали «РЭС» и «Сибэко».

Напомним, бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, задержали 26 марта. В отношении него возбуждено дело по двум статьям УК РФ: «Создание организованного сообщества» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Сегодня, 27 марта, Басманный суд Москвы изберет меру пресечения бывшему чиновнику.