Бывший замминистра ЖКХ России провел первое совещание в новой должности

замминистра картинка
Андрей Чибис

25 марта врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис провел первое рабочее совещание правительства региона. Первой новость для присутствующих стали сроки работы  правительства. Так бывший заместитель главы Минстроя России сообщил, что в нынешнем составе региональное правительство проработает два месяца. После этого будут приняты кадровые решения.

После этого Андрей Чибис поделился впечатлениями о своей вечерней прогулке по областной столице. Именно они и послужили толчком к конкретным распоряжениям по ЖКХ, а именно решению вопросов по вывозу снега и работе управляющих компаний.

Кроме этого, отдельная беседа ждет местных чиновников про туристический потенциал региона. Проблемы исполнения национальных проектов и благоустройство городской среды так не останется без внимания врио. Так уже сейчас от Чибиса поступило распоряжение переделать проекты от Мурманской области, отправленные на конкурс обустройства поселений. Их вид сейчас не конкурентно способен. Примером в разработке проектов должны стать Полярные Зори, которые победили в минувшем году.

Вопросы из соцсетей не остались без внимания нового руководителя региона. Жители поселков Мурмаши и Тулома пожаловались на закрытие моста через реку. Тут же глава Кольского района доложил о мерах, которые будут предприняты в этой ситуации. В свою очередь, глава региона потребовал предоставить ему всю информацию по данному вопросу для оценки эффективности принятых решений.

Так же жители Гаджиево сообщали о проблемах с лифтовым оборудование после того, как их УК обанкротилась. Алена Кузнецова, главный жилищный инспектор Мурманской области доложила, что возникшие проблемы решаются.