Задержание и арест для заместителя мэра Майкопа

арест картинка
Зам мэра Майкопа

Городской суд Майкопа в минувшее воскресенье арестовал заместителя главы столицы республики Адыгея. Его задержали в пятницу в рабочее кабинете в момент получения взятки. Эту информацию сообщил Илья Каримов, пресс-секретарь суда.

Он сказал: «В отношении 39-летнего заместителя мэра Майкопа, который подозревается в получении взятки, Майкопским городским судом сегодня по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца».

Следственное управление следственного комитета России по республике Адыгея ранее сообщал, что находясь в своем служебном кабинете, подозреваемый, получил взятку от местной жительницы в размере 90 тысяч рублей. Эта сумма предполагала совершение ряда незаконных действий. Последствием таких действий стало возбуждение уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»).

Как сообщил источник в правоохранительных органах,  заместителя мэра, Михаила Глушко, задержали 22 марта в рабочем кабинете. В компетенцию чиновника входили вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Майкопа. Кроме этого, он курировал ряд муниципальных предприятий. Это «Майкопводоканал», «Майкопское троллейбусное управление», «Майкопские тепловые сети» и иные.

Справочно:

Майкоп — столица республики Адыгея, численность населения более 141 тысячи человек.