Вместо перерасчета за услуги ЖКХ жители Белгорода получили вирус

перерасчета картинка
Вирус

Вместо перерасчета вирус. Такой неприятный сюрприз ожидал жителей Белгорода. Электронные письма, содержащие вредоносную программу, начали приходить жителям. Злоумышленники присылают их под видом перерасчета за услуги ЖКХ.

В пресс-службе департамента ЖКХ пояснили, что подобной рассылкой они никогда не занимались. И к упомянутому перерасчету отношения не имеют.Во-первых, ведомство не располагает базой электронных адресов пользователей услуг. Во-вторых, подобные действия не входят в обязанности департамента. И последнее, такие действия нарушают закон о защите персональных данных.

В пресс-службе проинформировали, что все изменения, которые касаются перерасчетов или тарифов, отражаются в едином платежном документе (ЕПД). По электронной почте потребителям услуг никогда и ничего не отправляется. Кроме того, специалисты ЖКХ, разъяснили, что средства на счету потребителя услуг не выплачиваются ему наличными. Если имеет место их превышение, то они попросту сохраняются для оплаты за последующие месяцы.

В России тема коммунальных платежей в этом году актуальна как никогда. С 1 января этого года введена новая система обращения с ТКО. Многие граждане восприняли это новшество без энтузиазма. В отдельных регионах страны ситуация настолько усугубилась, что 2/3 населения отказываются платить за коммунальные услуги.

Люди ощущают, что система непрозрачна и несправедлива. Усугубляет ситуацию то, что со стороны операторов услуг имеются нарушения законодательства.

Справочно:

 Белгород — город, расположенный на юге средней полосы России, центр Белгородской области.