Аварийное жилье есть по всей стране, но позиция местных властей везде разная

Аварийное жилье картинка
аварийное жилье

Жилые дома по всей России могут разрушаются. Однако, реакция властей муниципалитета на этот факт в регионах отличается. Где-то людям помогают, а где-то долго и нудно рассказывают почему не могут этого сделать.

Вчера, 18 марта, в Тюмени произошло обрушение кирпичной кладки внешней стены одного из домов. Случилось это около 22 часов. На пульт дежурного МЧС по Тюменской области поступило сообщение. Звонивший проинформировал, что по ул. Микрорайон Лесной в одном из домов обрушилась кирпичная кладка внешней стены. Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшествия. Их одноподъездного дома они эвакуировали 28 человек, 13 из которых дети.

Всех жителей злополучного дома разместили в гостинице «Колос». На месте происшествия побывали не только сотрудники МЧС, но  специалисты ЖКХ, ТОСЭР и ЦУКС. Все прибывшие по указанному адресу засвидетельствовали обрушение кирпичной кладки на первом этаже.

К сожалению, в России подобные случаи ни редкие, но в некоторых регионах люди устав от бездействия чиновников ищут помощи на федеральных каналах. Так жители дома по ул. Калинина, который расположен в городе Орле, Орловской области с 2017 года живут там, где им ежесекундно угрожает опасность.

В многоквартирном доме рушатся стены, и сыпется штукатурка. Дом был зафиксирован стяжками и если начнется обрушение, то плиты рухнут внутрь. Люди не сидели сложа руки, они обращались во все инстанции, но городские власти остались безучастны к проблемам людей. Кроме стандартных отговорок, что нет денег и нет возможности расселить весь многоквартирный дом, со стороны властей муниципалитета больше ничего не было сделано. Проблема стала известна на всю страну после того, как 18 марта, на Первом канала вышла программа «Мужское/Женское» о проблемах людей.