Управдомов всех мастей ждут не простые времена

Управдомов картинка
управдом

Остап Бендер собирался стать управдомом. Для такого «кладоискателя» должность очень подходящая. Несмотря на то, что господин О. Бендер был создан классиками в начале прошлого века, в сфере ЖКХ мало что изменилось.

По-прежнему для многих является загадкой та или иная сумма в платежке. Иногда даже не понятно, что кроется за названиями тех или иных услуг ЖКХ. Поэтому и недовольство у людей никуда не девается, а в некоторых ситуациях только возрастает. Это и понятно, каждый хочет знать, куда и на что идут его деньги.

Заявление руководителя ФАС Игоря Артемьева вызвало широкий общественный резонанс. Еще бы, оказалось, что размеры переплат просто космические. На политику формирования тарифов влияют более 150 нормативно-правовых акта, при этом бывает, что он противоречат друг другу. По словам руководителя антимонопольного ведомства виновны в переплатах власти субъектов, потому что неверно рассчитывают тарифы.

ФАС обещает избавить страну от бюрократической неразберихи. Создать некий эталонный принцип формирования тарифов.

В это же время Госдума приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Согласно поправкам к КоАП появляется ответственность за управление МКД «с грубыми нарушениями лицензионных соглашений».

После этого в правительстве определят, что относится к грубым нарушениям, а что нет. Так что можно говорить, что для управдомов всех мастей наступают не простые времена. Однако, вопрос кто за это заплатит, остается открытым.