«Резиновая» квартира оказалась у одного из жителей Перми

квартира картинка
Пермь

Один из жителей Перми очень удивился счету на 2 миллиона рублей. Так получилось что работники управляющей компании прописали в квартире местного жителя более 4  тысяч человек. Естественно эта «манипуляция» повлекла за собой и соответствующий счет.

На одном из телеграм-каналов появилась информация о том, что пермяк, проживая в двухкомнатной квартире общей площадью 40,5 кв.м получил от управляющей компании «Свой дом» квитанцию с суммой 2 миллиона рублей. По данным платежного документа в его квартире якобы были прописаны 4050 человек. После того как эта информация появилась в СМИ полиция начала проверку.

По информации ГУ МВД РФ по Пермскому краю, причиной произошедшего стала ошибка сотрудников управляющей организации. Естественно, информация о том, что в квартире прописано такое количество людей не подтвердилась.

Кроме того, сообщалось что в аналогичной ситуации оказались еще 2,5 тысячи жителей Перми.

Региональные чиновники тоже не остались в стороне о произошедшего. На странице в одной из социальных сетей министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края разместило письмо, подписанное руководителем УК «Свой дом» Виктора Гашева. В нем идет речь о том, что управляющая организация принесла извинения собственникам квартир. Причинами случившегося называется сбой в работе программ, из-за которого и произошли ошибки в расчетах. В компании отметили, что к настоящему моменту «ошибку устранили и произвели корректировку начислений».