За взятку в тюрьму? Этот вопрос сейчас актуален для чиновника из Магнитогорска

За взятку картинка
Магнитогорск

«Свято место пусто не бывает», в Магнитогорске уже нашли замену главе Ленинского района, которого задержали за взятку 5 марта. Елену Скарлыгина заменила на этом месте Ивана Крылова.

А теперь о Крылове. По версии следствия с июля 2014 по январь 2015 года Иван Крылов получил взятку в размере 149 тысяч рублей. Причем вскрылось это в рамках уже расследуемого уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После взятки Крылову добавили еще и ч.3 ст.290 УК РФ (получение лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время чиновник находится в ИВС и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области рассказала, что прокуратура Ленинского района Магнитогорска провела проверку по факту возбуждения дела по ст.290 УК РФ и нарушений не выявила.

Комментариев от стороны следственного комитета пока нет.

Немного биографии Ивана Крылова. Ему 46 лет. Карьеру в органах самоуправления начал в 1996 году на посту помощника главы администрации Ленинского района Магнитогорска по социальным вопросам.

В 2006 году перешел на руководящую работу, стал начальником отдела развития и благоустройства администрации Ленинского района. В 2009 получил назначение на должность заместителя главы администрации Ленинского района Магнитогорска. С октября 2013 и по настоящее время – глава администрации Ленинского района Магнитогорска. Иван Крылов женат и воспитывает дочь.