Краснодарский край уже этим летом может утонуть в мусоре

Краснодарский край картинки
мусор в Краснодарском крае

Мусорный коллапс может произойти на Кубани уже этим летом. Так власти края сообщили правительству России, что проблемы возникнут из-за увеличения объемов отходов в туристический сезон. Региональные чиновники предлагают компенсировать затраты за счет курортного сбора.

Информацию о назревающих проблемах в Краснодарском крае озвучил министр ЖКХ И ТЭК субъекта Святослав Удинцев.

По словам руководителя регионального ведомства в летний сезон в курортных городах происходит увеличение установленных объемов в среднем на 50 процентов. Но при этом нужно отметить что, этот объем не учтен в тарифах региональных операторов.

В связи с этими особенностями, Святослав Удинцев, обратился в Министерство природы России и «Российского экологического оператора» с просьбой разработать новую систему для вывоза отходов в курортных городах и регионах страны.

По мнению Удинцева, нельзя переложить всю нагрузку на местных жителей. Он считает, что можно компенсировать возникающие расходы за счет курортного сбора.

Глава ЖКХ И ТЭК региона пояснил: «Можно рассмотреть вопрос оплаты этих расходов за счёт части курортного сбора, рассчитав стоимость услуги после оценки количества сверхнормативных отходов в рамках местной территориальной схемы».