За взятку ростовский чиновник отправился в колонию

За взятку картинка
за взятку

В Ростове-на-Дому бывшего чиновника осудили за вымогательство. Бывшего руководителя МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Ленинского района В.В. Пыхова, подозревали в вымогательстве взятки в размере 500 000 рублей. Данную сумму он требовал у представителя организации, которая проводила капитальный ремонт жилого дома.

За эту сумму Пыхов обещал, что претензий с его стороны и подчиненных ему лиц, не будет. Обещание «повлиять» распространялось на тех работников, в компетенцию которых входило осуществление технического надзора. Кроме того, директор МКУ обещал осуществить подписание всех документов в самые короткие сроки.

При передаче вышеуказанной суммы чиновника задержали с поличным.

Дело дошло до суда. Итогом стал приговор, по которому В.В. Пыхова приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Срок будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, он лишен права занимать руководящие должности на 3 года и 6 месяцев.

В прокуратуре субъекта сообщили, что осужденный вину не признал, с приговором не согласился и обжаловал его в порядке апелляции.

Это не принесло чиновнику желаемого результата. Так судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда, при рассмотрении апелляционной жалобы, согласилась с мотивированной позицией гособвинения и оставила приговор суда первой инстанции без каких-либо изменений.

В настоящий момент решение суда вступило в законную силу.